Rochers coco de la loutre en chef

Rochers coco de la loutre en chef

Le paradoxe de la tribu: notre loutre en chef ne cuisine pratiquement jamais à casa mais donne des cours de cuisine dans le cadre de son job. Du coup, nous bénéficions régulièrement de ses recettes quand ses jeunes ne mangent pas tout;)

Il est le chef pâtisserie et  biscuiterie et voici sa recette des rochers coco de notre enfance.

Ingrédients

  • 250g de sucre semoule
  • 315g de noix de coco râpée
  • 5 blancs d’œufs

Réalisation

  1. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
  2. Ajoutez DÉLICATEMENT le sucre et la noix de coco préalablement mélangés.
  3. Chemisez une plaque de papier sulfurisé.
  4. Formez des petites pyramides et placez-les sur sur votre plaque en prenant soin de suffisamment les espacer.
  5. Enfournez-les une vingtaine de minutes à 180°C  en surveillant régulièrement. Quand elles bronzent légèrement, sortez-les du four.
  6. N’attendez pas que les rochers refroidissent pour les décoller sinon vous n’y arriverez plus.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *