Raïta de concombre

Véritable institution en Inde, elle accompagne presque tous les plats et permet d’éteindre les incendies. Ingrédient nécessaire à tout repas indien digne de ce nom, elle me rappelle le Penjab et les fous-rires de Samsha me regardant agoniser lors des repas familiaux (qui vraisemblablement étaient particulièrement épicés quand j’étais présente).

Ingrédients

  • 250g de yaourt grec
  • 2 pincées de sel
  • 1/4 de CC de sucre en poudre
  • 25g d’oignon rouge (environ un quart d’oignon) taillé en tout petits dés
  • 40g de concombre épépiné, taillé en tout petits dés
  • 40g de tomate épépinée, taillée en dés
  • 6 brins de coriandre finement hâchés
  • 8 feuilles de menthe finement hâchées
  • 2 pincées de graines de cumin
  • de l’eau froide

Réalisation

  1. Mettez le yaourt, 5cl d’eau froide, le sel, le sucre dans un cul de poule et mélangez bien.
  2. Ajoutez l’oignon, le concombre, la tomate et les herbes et mélangez bien.
  3. Couvrez et laissez reposer pendant 2h (au moins 30 minutes) au frais afin que le yaourt s’imprègne des saveurs.
  4. Faites griller les graines de cumin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles crépitent. ecrasez les graines à l’aide d’un pilon et d’un mortier et parsemez-en la raïta juste avant de servir.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *