Terrine de poulet à l’estragon

Terrine de poulet à l’estragon

Quand la loutre en cheffe a un léger TDA et qu’elle va faire 3x le même achat … ben ça force la Tribu à sortir de sa zone de confort et tester de nouvelles recettes;) Voici donc une petite terrine de poulet à l’estragon très simple à faire et délicieuse.

Ingrédients

  • 800g de blanc de poulet
  • 1/2 poulet rôti désossé et sans peau
  • 1 yaourt grec
  • 2 œufs
  • 2 oignons rouges
  • 1 bouquet d’estragon frais
  • 1 tombée de porto
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  2. Coupez les oignons rouges en petits dés, puis coupez finement les brins d’estragon. Réservez.
  3. Coupez ensuite les blancs de poulet en morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur.
  4. Ajoutez  au poulet le yaourt grec, les œufs, la tombée de porto, le sel et le poivre et mixez.
  5. Transvasez l’appareil dans un cul de poule. Ajoutez le poulet rôti désossé (pour un peu de mâche).
  6. Ajoutez également les oignons et l’estragon. Mélangez bien.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake, faites cuire au bain-marie pendant 40 min.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.