Gâteau carottes-citron
Petit gâteau d’automne de la Tribu, le gâteau aux carottes. Mais dans une version très aérienne et peu épicée. C’est un gâteau léger aux carottes et zeste de citron, tout en douceur. On peut le recouvrir de fondant ou, comme nous, le laisser brut.
Ingrédients
- 4 œufs
- 300g de carottes crues pelées
- 200g d’amandes en poudre
- 150g de sucre semoule
- 100g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 citron bio non-traité
Réalisation
- Préchauffez votre four à 200°C. Tapissez un moule à charnière rond de papier sulfurisé et réservez.
- Lavez le citron et râpez son zeste dans un cul de poule. Ajoutez-y le sucre semoule.
- Râpez les carottes finement.
- Battez les jaunes d’oeufs avec le mélange sucre-zeste. Incorporez la farine et la poudre à lever. Puis les amandes et les carottes râpées.
- Montez les blancs en neige ferme.
- Incorporez très délicatement les blancs en neige avec l’appareil aux carottes râpées.
- Versez la pâte dans le moule chemisé et enfournez pour 35minutes.