Tarte au sirop d’érable

Tarte au sirop d’érable

Que faire quand on doit faire une tarte aux pacanes et qu ‘on a oublié d’acheter lesdites pacanes ? Une tarte crémeuse au sirop d’érable! Une tuerie régressive qui fleur bon le Québec!

Ingrédients

  • 1 pâte brisée cuite à blanc (l’idéal est de la faire soi-même…(250g de farine, 125g de beurre ramolli, 1 jaune d’œuf, 5dl d’eau ou de lait très froids, 1 pincée de sel >mélangez délicatement le tout et gardez la pâte au frais jusqu’à son utilisation)
  • 250g de crème à 35%
  • 210g de sirop d’érable ambré
  • 150g de cassonade
  • 40g de fécule de maïs
  • 60g d’eau froide
  • 17g de beurre

Réalisation

  1. Dans une casserole en fonte, chauffez la crème, le sirop d’érable et la cassonade.
  2. Diluez la fécule de maïs dans l’eau froide.
  3. Versez la fécule sans arrêter de remuer dans le mélange bouillant. Remuez bien jusqu’à épaississement.
  4. Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Bien fouettez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  1. Laissez la préparation refroidir 15 minutes et versez dans l’abaisse de pâte cuite.
  2. Pour que la tarte se tienne bien et soir merveilleuse…gardez-la au frais 6 heures avant de la manger.


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