Cupcakes arc-en-ciel
Pour les 8 ans de la Crapouillette, nous voulions lui faire un gâteau licorne arc-en-ciel. Donc, pour nous entraîner, nous avons commencer par faire des cupcakes arc-en-ciel. Nous avons choisi la version basique: ils sont donc à la vanille.
Ingrédients
- 125g de farine
- 125g de sucre
- 1CC d’extrait de vanille
- 2 œufs
- 125g de beurre fondu
- 3CS de lait
- colorants alimentaires rouge, bleu, jaune, vert, orange, violet.
- Pour le topping: 120g de sucre glace, 20Cl de crème, 1 Reese
Réalisation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un cul-de-jatte, fouettez le beurre à température ambiante avec le sucre. Le mélange doit être crémeux. Ajoutez les œufs et battez le mélange.
- Ajoutez la farine progressivement et continuez de fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et le lait.
- Répartissez la pâte dans 6 bols (à part égale). Dans chacun des bols, versez quelques gouttes du colorant (ex: bol 1: colorant rouge, bol 2: colorant orange, etc.) Mélangez bien la pâte avec le colorant. La couleur doit être homogène.
- Répartissez la pâte dans vos moules à cupcakes dans cet ordre: violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge. Attention à déposer délicatement la pâte l’une sur l’autre sans mélanger les couleurs.
- Cuisez les cupcakes 15 minutes. Sortez-les et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, préparez le topping: montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace. Réservez au frais.
- Quand les cupcakes sont froids, décorez-les.