Confiture de tomates vertes (pas mûres)
Quelle tragédie!!! Il reste des kilos de tomates sur nos plants…mais plus aucun espoir qu’elles ne murissent!!!! N’arrivant pas à jeter ces tomates vertes (pas mûres), nous avons décidé de tenter la version confiture. Et c’est sans regret!!! Que c’est bon!!!!!!
Ingrédients
- 1kg de tomates vertes (nous avons mélangé toutes nos variété de tomates)
- 500g de sucre (il faut 1/2 du poids des fruits)
- 2 gousses de vanille
Réalisation
- Lavez vos tomates. Essuyez-les et coupez-les en rondelles fines.
- Mettez-les dans une grande casserole avec leur moitié de poids en sucre et vos deux gousses de vanille fendues.
- Cuisez à petit feu en remuant jusqu’à ce que la consistance devienne celle de la confiture. Vous pouvez retirer au fur et à mesure la « mousse » de sucre qui se forme.
- Une fois la préparation cuite et prête, remplissez des bocaux à confiture préalablement stérilisés et fermez-les.