Fenouil braisé au jus d’orange
Toujours au rayon jardin potager, la tribu a testé mille légumes et cette année le fenouil était à l’honneur. Pour changer de la salade de fenouil cru à la grenade fraîche, nous avons testé la version cuite du fenouil et force est de constater que celui-ci se marie particulièrement bien avec le jus d’orange frais pressé. Cela caramélise le fenouil et le rend très savoureux.
Ingrédients
- 500g de petits fenouils
- 3 oranges blondes
- du beurre
- sel
- poivre
Réalisation
- Coupez vos fenouils en deux (ou 4 si ils sont gros).
- Pressez vos 3 oranges et réservez.
- Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle.
- Faites revenir vos morceaux de fenouils. Salez-les, poivrez-les.
- Faites-les colorer puis déglacez-les avec le jus d’oranges et 0.5dl d’eau.
- Faites réduire le jus d’oranges au 2/3 puis ajoutez une noisette de beurre et laissez caraméliser.