Pakora de courgettes

Pakora de courgettes

En Inde, les beignets à la farine de pois chiche sont monnaie courante. Chaque région et chaque famille a sa recette et son ingrédient fétiche (il ne s’agit pas juste de donner des goûts différents mais ils sont choisis en fonctions de leurs rôles: aider a la digestion, rafraîchir l’haleine, calmer les douleurs intestinales, etc.). Dans la tribu nous avons essentiellement opté pour le goût. Cette recette peut se réaliser avec des courgettes, des oignons rouges, des carottes, des légumes mélangés, etc.

Ingrédients

  • 6 CS de farine de pois-chiche
  • 2 petites courgettes (ou autres légumes)
  • 50ml d’eau
  • 1 CS de cumin en grain
  • 1CS de curcuma
  • 1CS de curry doux ou fort selon les goûts. Mieux, 1CS de feuilles de curry ciselées.
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Dans un cul-de-poule, mélangez la farine de pois-chiche avec le sel, le curcuma, le curry, le cumin et le poivre.
  2. Versez l’eau de manière à avoir une pâte lisse et assez épaisse. Si la pâte est trop liquide, rajoutez de la farine de pois-chiche.
  3. Rajoutez les courgettes grossièrement hachées et mélangez l’ensemble.

  1. Préchauffez un bain d’huile et faites cuire par petits « tas » jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Personnellement, je les fais dans une poêle avec environ 1cm d’huile et je les retourne à mi-cuisson.
  2. Retirez du feu, égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez chaud.


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