Fenouil braisé au jus d’orange

Fenouil braisé au jus d’orange

Toujours au rayon jardin potager, la tribu a testé mille légumes et cette année le fenouil était à l’honneur. Pour changer de la salade de fenouil cru à la grenade fraîche, nous avons testé la version cuite du fenouil et force est de constater que celui-ci se marie particulièrement bien avec le jus d’orange frais pressé. Cela caramélise le fenouil et le rend très savoureux.

Ingrédients

  • 500g de petits fenouils
  • 3 oranges blondes
  • du beurre
  • sel
  • poivre

Réalisation

  1. Coupez vos fenouils en deux (ou 4 si ils sont gros).
  2. Pressez vos 3 oranges et réservez.
  3. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle.
  4. Faites revenir vos morceaux de fenouils. Salez-les, poivrez-les.
  5. Faites-les colorer puis déglacez-les avec le jus d’oranges et 0.5dl d’eau.
  6. Faites réduire le jus d’oranges au 2/3  puis ajoutez une noisette de beurre et laissez caraméliser.


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