Gâteau aux pommes
Petite, j’avais une jeune fille au pair qui venait de Hollande et qui me faisait ce merveilleux moelleux aux pommes. J’en ai le goût à la bouche rien qu’en y pensant. Cette recette s’en rapproche terriblement mais n’est pas la version originale qui a disparu. Mais il est excellent!
Ingrédients
- 5 pommes (golden de préférence) coupées en petits carrés
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- 150g de sucre de canne
- 150g de crème
- 1/2 paquet de levure chimique
- 200g de farine tamisée
- 40g de beurre
- 100g de pignons
Réalisation
- Dans une poêle, mettez le beurre, le sucre de canne, les pommes et les pignons. Faites cuire 8 minutes. Égouttez et réservez.
- Dans un cul de poule, mélangez les œufs, le sucre, la crème, la farine et la levure chimique. Versez l’appareil dans un moule à charnière.
- Déposez sur le dessus vos pommes et pignons.
- Enfournez dans un four chaud (170 degrésC) pour 25-30 minutes.