Papadum

Papadum

Ah les papadums de Samsha…rien que d’y penser j’en ai l’eau à la bouche!!! Ces galettes  de pois qui accompagnent les plats (comme du pain) ou qui se mange en encas sont une spécialité indispensable de l’Inde! Certes, vous pouvez les trouver en magasins mais essayez la version maison, tellement meilleure!!!

Ingrédients

  • 8 tasses de farine de haricot urd ou de farine de lentille
  • 25 CC d’eau fraîche
  • 1CC de graine de cumin
  • 1CC de sel
  • 1CC de poivre noir
  • huile de friture

Réalisation

  1. Dans un mortiez, écrasez grossièrement le poivre et le cumin.
  2. Dans un cul de poule, mélangez la farine et les épices.
  3. Creusez un puit au centre, versez l’eau et malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Coupez la pâte en mini boules. sur une surface légèrement huilée, aplatissez les boules en crêpes très minces.
  5. Il y a deux modes de cuisson: soit au four soit un bain de friture. Si vous cuisez au four, mettez les crêpes sur une plaque et cuisez-les 1h à 100 degrés.
  6. Si vous les faites frire, vous devrez d’abord laisser sécher vos petites crêpes 2h avant de les plonger dans 2 cm d’huile chaude. Il suffit de faire un allez retour dans un bain d’huile et c’est cuit.


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