Pleurotes panicaut à l’asiatique

Si les bao sont un des plats signature de la Tribu, il faut sans cesse trouver de nouveaux accompagnements. Et, dans la tribu, la loutre en cheffe aime particulièrement les champignons (au grand désespoir de certains). Donc, après les différentes recettes d’enoki, il a fallu tester les pleurotes. Et j’avoue avoir eu un coup de cœur particulier pour ce champignon (qui peut tout à fait remplacer une saint-jacques par sa texture et sa forme). Ici, je vous propose une recette d’accompagnement toute simple mais tellement savoureuse.

Ingrédients
- 400g de pleurotes panicaut
- 10 cm de gingembre frais coupé en mini dés
- 4-5 gousses d’ail pressées
- de sauce huitre
Réalisation
- Coupez vos pleurotes en tranches d’environ 1 cm. Réservez-les.
- Dans une sauteuse, mettez à chauffer un filet d’huile neutre. Ajoutez-y le gingembre en dés et l’ail pressé. Faites revenir 1-2 minutes.
- Ajoutez ensuite les tranches de pleurotes, faites-les revenir quelques minutes en remuant sans arrêt.
- Ajoutez la sauce huître de manière à napper les pleurotes (j’ajoute un peu d’eau pour compléter).
- Laissez mijoter environ 15 minutes. Et hop, c’est prêt.
You must be logged in to post a comment.