Tarte au sirop d’érable
Que faire quand on doit faire une tarte aux pacanes et qu ‘on a oublié d’acheter lesdites pacanes ? Une tarte crémeuse au sirop d’érable! Une tuerie régressive qui fleur bon le Québec!
Ingrédients
- 1 pâte brisée cuite à blanc (l’idéal est de la faire soi-même…(250g de farine, 125g de beurre ramolli, 1 jaune d’œuf, 5dl d’eau ou de lait très froids, 1 pincée de sel >mélangez délicatement le tout et gardez la pâte au frais jusqu’à son utilisation)
- 250g de crème à 35%
- 210g de sirop d’érable ambré
- 150g de cassonade
- 40g de fécule de maïs
- 60g d’eau froide
- 17g de beurre
Réalisation
- Dans une casserole en fonte, chauffez la crème, le sirop d’érable et la cassonade.
- Diluez la fécule de maïs dans l’eau froide.
- Versez la fécule sans arrêter de remuer dans le mélange bouillant. Remuez bien jusqu’à épaississement.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Bien fouettez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Laissez la préparation refroidir 15 minutes et versez dans l’abaisse de pâte cuite.
- Pour que la tarte se tienne bien et soir merveilleuse…gardez-la au frais 6 heures avant de la manger.