Pâte à pizza rapide
Malheureusement, nous n’avons pas toujours le temps de faire la vraie, bonne pâte à pizza au levain (il faut 2 jours de préparation). Nous avons donc trouvé une solution pour avoir une excellente pâte à pizza en un temps raisonnable. C’est un bon compromis et la tribu n’a rien trouvé à redire;)
Ingrédients
- 600g de farine
- 360g d’eau tiède
- 12g de sel
- 1 cube de levure fraîche
- 6 CS d’huile d’olive
Réalisation
- Mettez votre four à chauffer à 50°C afin de le préparer pour en faire une étuve.
- Dans un cul-de-poule, délayez la levure avec l’eau tiède et ajoutez-y l’huile d’olive.
- Ajoutez la farine et, sur celle-ci, déposez le sel.
- Pétrissez pendant une dizaine de minutes.
- Formez une boule et mettez-la dans le four que vous aurez préalablement éteint pendant 1h30.
- Réalisez vos pizzas;)