Petit pain au lard

Petit pain au lard

Une recette parfaite pour l’apéro ou pour un accompagner des fromages. Ces petits pains peuvent se décliner sous différentes formes: chorizo, fromages, herbes, oignons,…

Ingrédients

  • 370g de farine
  • 23CL d’eau tiède
  • 3 pincées de sel
  • 150g de lard coupé en petits cubes
  • 1 cube de levure fraîche

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 50°C. Il servira d’étuve pour la poussée.
  2. Délayez la levure dans l’eau tiède.
  3. Ajoutez la farine et les pincées de sel sur la farine (le sel ne doit pas toucher la levure délayée).
  4. Pétrissez la pâte puis ajoutez les lardons crus et pétrissez à nouveau.
  5. Formez une boule avec la pâte et mettez-la à pousser dans le four que vous éteignez au moment de placer le plat avec la pâte.
  6. Laissez pousser 1 heure.
  7. Formez des petits pains que vous placerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez 15 min à 200°C.


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