Cong You Bing (crêpe chinoise aux ciboules)

Cong You Bing (crêpe chinoise aux ciboules)

Ces petites crêpes se mangent sans fin! Elles peuvent servir d’accompagnement ou se servir en apéritif avec une petite sauce ou juste un peu de sauce soja ou en en-cas…bref, les goûter, c’est les adopter! On peut les faire très fines ou version épaisses…chacun selon ses goûts.

Ingrédients (pour 10-12 crêpes)

  • 200g de farine
  • 2 dl d’eau très chaude
  • 1/4 de CC de sel
  • 1/4 de CC de poudre à lever
  • 2CC d’huile neutre
  • 6 tiges de ciboules émincées
  • 5-6 brins de coriandre (il n’y en a pas dans la recette originale…mais on aime tellement qu’on en a rajouté)

Réalisation

  1. Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, le sel, la levure et l’huile. Versez l’eau chaude (attention à verser l’eau progressivement … toute l’eau n’est pas forcément nécessaire) et mélangez. Formez une boule (elle ne doit pas être collante mais souple). Laissez reposer une heure.
  2. Farinez un plan de travail. Formez un boudin avec la pâte et partagez-la en x parts égales (j’en ai fait 10).
  3. Prenez un morceau, formez une boule. Étalez-la au rouleau en un disque fin. Badigeonnez d’huile avec un pinceau, et parsemez d’une pincée de sel, de coriandre et de ciboules émincées.
  4. Roulez la pâte (comme un wrap), puis roulez-la sur elle-même en escargot. Étalez au rouleau  pour obtenir une crêpe de l’épaisseur souhaitée.
  5. Recommencez l’opération pour chaque morceau de pâte.
  6. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, et faites cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  7. Servez-les avec une petite sauce.


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