Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan

Ah la tarte aux noix de pécan et au sirop d’érable… une véritable tuerie. Quand elle sort du four, sa durée de vie est limitée quitte à frôle l’hyperglycémie.

Ingrédients pour la pâte:

  • 300g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de beurre mou coupé en morceaux
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture:

  • 200g de noix de pécan non salées
  • 4 œufs
  • 175g de sirop d’érable
  • 50g de beurre
  • 85g de sucre brun
  • 1CC d’extrait de vanille

 

Réalisation:

  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Les pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et laissez reposer au frais sous un torchon pendant une heure.
  2. Une fois la pâte reposée, étalez la et déposez la dans le plat. Veillez à bien l’appliquer sur les bords et mettez au frais pendant la réalisation de la garniture.
  3. Préchauffez le fous à 190°C.
  4. Gardez sur le côté environ 30g de pécan et concassez grossièrement le reste
  5. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre, les œufs, le sirop d’érable et la vanille. Ajoutez y les noix concassées.
  6. Versez le mélange sur la pâte et décorez le dessus avec les noix que vous avez mises de côté.
  7. Mettez à cuir pendant 35.


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