Cupcakes arc-en-ciel

Cupcakes arc-en-ciel

Pour les 8 ans de la Crapouillette, nous voulions lui faire un gâteau licorne arc-en-ciel. Donc, pour nous entraîner, nous avons commencer par faire des cupcakes arc-en-ciel. Nous avons choisi la version basique: ils sont donc à la vanille.

Ingrédients

  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 1CC d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 125g de beurre fondu
  • 3CS de lait
  • colorants alimentaires rouge, bleu, jaune, vert, orange, violet.
  • Pour le topping: 120g de sucre glace, 20Cl de crème, 1 Reese

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un cul-de-jatte, fouettez le beurre à température ambiante avec le sucre.  Le mélange doit être crémeux. Ajoutez les œufs et battez le mélange.
  3. Ajoutez la farine progressivement et continuez de fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et le lait.
  5. Répartissez la pâte dans 6 bols (à part égale).  Dans chacun des bols, versez quelques gouttes du colorant (ex: bol 1: colorant rouge, bol 2: colorant orange, etc.) Mélangez bien la pâte avec le colorant. La couleur doit être homogène.
  6. Répartissez la pâte dans vos moules à cupcakes dans cet ordre:  violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge. Attention à déposer délicatement la pâte l’une sur l’autre sans mélanger les couleurs.
  7. Cuisez les cupcakes 15 minutes. Sortez-les et laissez-les refroidir.
  8. Pendant ce temps, préparez le topping: montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace. Réservez au frais.
  9. Quand les cupcakes sont froids, décorez-les.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *