Soupe froide de battavia
Que faire avec une salade fanée prématurément (elle n’a pas aimé le temps de latence entre sa coupe dans le potager et le papotage intensif en plein soleil…résultat pas assez croquante pour une salade)? Une soupe froide! D’ailleurs « Top chef » me donne raison 😉
Bien assaisonnée, même la petite licorne de la tribu a mangé goulûment cette soupe froide (alors qu’elle ne mange pas une feuille de salade verte sans menace!)
Ingrédients
- une salade (batavia pour nous)
- un demi concombre
- 1 gousse d’ail
- 10 feuilles de menthe
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 yaourt nature (grec de préférence)
- 1dl d’eau
- sel
- poivre
Réalisation
- Lavez votre salade et égouttez-la. Coupez-la grossièrement et mettez-la dans un mixeur.
- Ajoutez une gousse d’ail pelée, le demi concombre préalablement épluché, les feuilles de menthe, la coriandre, le dl d’eau et le yaourt.
- Mixez jusqu’à ce que la soupe soit lisse. Salez et poivrez. Réservez au frais et servez frais.