Chips de carottes et de panais

Chips de carottes et de panais

Voici une autre recette de chips de légumes! Nous avons décidé de prendre des carottes et des panais mais vous pouvez utiliser n’importe quel légume racine.

Pour ces chips, nous avons décidé de les cuire au four pour éviter le bain de friture mais si vous préférez les frire cela va très bien également.

Ingrédients

  • 3-4 carottes (ou autant que vous désirez)
  • 3-4 panais (idem)
  • de l’huile d’olive
  • sel

Réalisation

  1. Vous pouvez peler ou non vos légumes. Si vous ne les pelez pas, il faut simplement les laver et les sécher avec du papier absorbant. Si vous les pelez, réservez les épluchures pour les utiliser soit en les desséchant et en en faisant du bouillon en poudre, soit en les utilisant pour faire un bouillon prêt à l’emploi pour vos risotto par exemple.
  2. Coupez des tranches très fines sur toute la longueur du légumes. J’ai utilisé un économe afin d’avoir des tranches régulières et très fines.
  3. Réservez vos tranches dans un cul de poule et versez-y une tombée d’huile d’olive. Mélangez bien afin que tous les légumes s’en imbibent. Salez et poivrez.
  4. Chemisez une plaque et étalez vos tranches. Elles ne doivent pas se superposer. Il va donc falloir réaliser plusieurs plaques.
  5. Cuisez une dizaine de minutes à four chaud (200 degrés, chaleur tournante pour moi).
  6. Laissez refroidir sur la plaque. Mettez dans un plat de service et régalez-vous.


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