Beignets de feuilles de sauge
Dans le jardin d’herbes de la tribu, nous avons une sauge magnifique et gigantesque. Du coup, nous avons testé et adopté les beignets de feuilles de sauge fraîche pour les apéros. Cette recette a des goûts de vacances et des stuzzichini sur la place de ce petit village de Ligurie que nous aimons tant.
Ingrédients
- 25-30 grosses feuilles de sauge avec quelques cm de tige
- 50 g de farine
- 10 cl de bière froide
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 gouttes de jus de citron
- de l’huile pour friture
- sel, poivre
Réalisation
- Lavez la sauge et déposez-la sur du papier absorbant pour la sécher.
- Versez la farine dans un cul de poule avec l’huile d’olive, le jus de citron, la bière très fraîche, une pincée de sel et le poivre. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Chauffez l’huile pour friture dans une petite casserole à bords hauts (environ 160 °C).
- En les tenant par la tige, trempez les feuilles de sauge, une à une, dans la pâte et plongez-les dans l’huile. Sortez-les dès qu’elles commencent à dorer, déposez-les sur du papier absorbant, salez-les et dégustez-les chaudes et bien croquantes à l’apéritif.