Pesto de fanes de radis
Devant la pléthore de radis du jardin, nous avons cherché à recycler toutes les parties du légume pour éviter le gaspillage. Nous avons donc testé de nombreuses recette: le pesto de fanes de radis a remporté un franc succès. C’est un pesto très frais, très végétal, au goût fin. Ce pesto peut être utilisé avec des pâtes mais également comme dip.
Ingrédients
- 3 bouquets de fanes de radis
- 2 gousses d’ail
- de l’huile d’olive
- 100g d’amandes mondées
- un jus de citron
- du parmesan
- sel, poivre
Réalisation
- Mettez les amandes, les fanes et les gousses d’ail et le jus de citron dans un mixer. Ajoutez un petit trait d’huile d’olive. Mixez.
- Ajoutez progressivement l’huile d’olive pour que la consistance du pesto soit à votre convenance. Rectifiez l’assaisonnement.
- Utilisez-le ou mettez-le en bocaux. Peut se garder 1 semaine au frais.