riz frit aux pousses d’épinard et coriandre fraîche
Dans la tribu, nous avons un sens écologique et, du coup, nous détestons devoir jeter quoi que ce soit. Idem avec la nourriture. Donc, avec les restes de risotto, nous faisons des arancini mais que faire avec les restes d’autres riz? Nous avons opté pour une version asiatisante qui réjouit toute la tribu et qui évite le gaspillage alimentaire: le riz frit aux pousses d’épinard et coriandre fraîche.
Je mets les ingrédients et la recette mais je ne peux pas mettre les quantités vu qu’elles vont dépendre de la quantité initiale de riz.
Ingrédients
- Du riz
- un bouquet de coriandre fraîche (plus si la quantité de riz est astronomique)
- des pousses d’épinard fraîches
- de la sauce soja
- des oignons frais
- de l’ail
Réalisation
- Emincez l’ail et mettez-le avec le riz dans une poêle chaude (avec un filet d’huile neutre pour éviter que le riz ne colle.)
- Faites revenir le riz pour bien le sécher puis déglacez avec la sauce soja (mettez-en assez, le riz doit devenir brun) et continuez à remuer le riz.
- Ajoutez la coriandre ciselée et les oignons frais coupé finement (y compris les tiges vertes). Faites revenir le tout 5 minutes.
- Ajoutez enfin les pousses d’épinard. Faites revenir le tout encore 2 minutes et servez aussitôt.