Cappuccino de potimarron aux marrons
Voici une recette de notre loutre en chef! Un cappuccino en version salée à se rouler par terre. Recette testée et approuvée par la tribu.
Ingrédients
- 100 g de jambon ibérique
- 1 potimarron de 1 kg
- 10 brins de cerfeuil (peuvent être remplacés par du persil)
- 500 g de marrons au naturel
- 1,2 l de bouillon de volaille ou de bouillon reconstitué
- 20 cl de crème liquide entière
- huile de noisette
- poivre du moulin
- piment d’Espelette
Réalisation
- Posez les tranches de jambon sur une plaque pour four tapissée de papier sulfurisé et faites-les sécher 30 mn environ à 150°.
- Mixez-les et réservez la poudre ainsi obtenue.
- Lavez le potimarron, ôtez les graines et coupez la chair avec la peau en dés.
- Portez le bouillon à ébullition, ajoutez le potimarron et faites cuire 15 min. Ajoutez ensuite les marrons et le cerfeuil lavé et effeuillé, et poursuivez la cuisson 15 min.
- Passez l’ensemble au mixeur plongeant en ajoutant un peu de sel, de poivre, de piment d’Espelette et quelques gouttes d’huile de noisette. Réservez au chaud.
- Fouettez la crème avec un batteur, salez, poivrez et mélangez la moitié de la poudre de jambon.
- Servez le cappuccino dans des tasses avec la chantilly et parsemez le reste de poudre de jambon.