Soupe de verts de poireaux et estragon

Soupe de verts de poireaux et estragon

Après les poireaux à la flamande, il me restait les verts des poireaux. Et, comme dans la tribu on ne jette rien, j’en ai fait une petite soupe, assez acide. Je l’ai donc adoucie avec une petite crème d’estragon… un délice.

Ingrédients

  • 6 verts de poireaux
  • 2 pommes de terre farineuses
  • 1 yaourt grec
  • 1 bouquet d’estragon
  • 3 échalotes
  • 1dl de crème
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Coupez grossièrement vos verts de poireaux et les faire-les suer dans une tombée d’huile d’olive.
  2. Ajoutez-y vos deux pommes de terre épluchées et grossièrement coupées en morceaux.
  3. Ajoutez-y 1,5-2l d’eau et faites cuire 40 minutes.
  4. Passez votre soupe (attention le vert de poireau est très filandreux… passez-le plusieurs fois ou mixez-les). Ajoutez le yaourt grec.
  5. Pendant que la soupe cuit, hachez les échalotes et mettez-les à suer avec le bouquet d’estragon dans une petite casserole. Ajoutez-y la crème et laissez frémir doucement.
  6. Mélangez la crème avec la soupe et servez (j’ai rajoutez quelques brins d’estragon frais émincés).


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