Courgettes aux herbes du jardin

Courgettes aux herbes du jardin

Dans la tribu, on a la chance d’avoir un grand jardin et trois potagers… résultat des courses, on a des légumes et des herbes en pagailles. Et les courgettes ne sont pas en reste! Il en sort 2kg/jour… La cuisine tourne donc à 100% afin de faire tartinades, conserves, soupes et autres merveilles. Cette recette de courgettes rôties est celle que nous préférons par sa simplicité et ses saveurs. Elle nous rappelle notre Ligurie chérie.

Ingrédients

  • courgettes
  • oignons rouges
  • thym
  • sauge
  • romarin
  • sel et poivre
  • 1 trait d’huile d’olives

Réalisation

  1. Coupez vos courgettes en rondelles (plus ou moins fines selon vos goût…cela dépend du croquant que vous souhaiter garder). Réservez.
  2. Coupez vos oignons rouges en demi rondelles. Réservez.
  3. préparez vos herbes (je les laisse « entières » (donc en branches) afin de pouvoir les retirer avant de servir)
  4. Mettez un trait d’huile d’olives dans une poêle et quand elle est bien chaude, faites y revenir vos oignons et courgettes avec vos herbes. La cuisson va dépendre de la consistance que vous souhaiter avoir. Nous les aimons croquantes… donc cela prend 5 minutes.
  5. Servez bien chaud.

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *