Madeleines selon Cyril Lignac et adoptée par la tribu
Qui dit vacances, dit amies de loutrinette a casa…et qui dit amies dit 4heures. Du coup, ces petites madeleines ont fait le bonheur des moyennes et des grands:)
Attention! Cette recette doit se concevoir au minimum 4h à l’avance…au mieux 24heures avant.
Ingrédients
- 80g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- le zeste d’un citron (vert du jardin pour nous)
- une CC de lait
- 130g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Réalisation
- Faites fondre le beurre et réservez-le.
- Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le zeste de citron.
- Ajoutez le lait et mélangez.
- Ajoutez la farine. Mélangez bien puis versez la levure chimique.
- Ajoutez le beurre fondu et incorporez-le.
- Laissez reposer la pâte plusieurs heures ou toute la nuit au frais.
- Placez la pâte dans une poche à douille.
- Beurrez et farinez un moule à madeleines.
- Remplissez le moule au 3/4.
- Tapotez le moule pour tasser l’appareil et enfournez-le à 200 degrés C.
- Baissez le four à 170 degrés et faites cuire vos madeleines pendants 13 minutes.