Gâteau au chocolat
Dans la tribu, il y a un gâteau au chocolat qui se transmet de génération en génération et qui est à tomber. La légende dit qu’à l’origine, cette recette aurait été apprise par grand-mère loutre jeune avec Girardet… nul ne sait si la légende est juste (elle du moins vraisemblable vu qu’ils se connaissaient bien) mais ce qui est sûre, c’est qu’elle se transmet comme le gâteau 😉
Ingrédients
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 200g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 3CS de farine
Réalisation
- Faites fondre le beurre et le chocolat et laissez refroidir.
- Battez le sucre et les jaunes d’œufs en mousse et ajoutez-y la farine (attention respectez les 3CS… ni plus ni moins). Puis ajoutez-y le beurre et chocolat fondu.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l’appareil précédent.
- Versez l’appareil dans un moule à charnière chemisé.
- Enfournez dans un four à 170 degrés C pour 40 minutes.
- Démoulez tiède et saupoudrez de sucre glace.