Cake citron courgette

Cette année, le jardin produit des courgettes à outrance! La Tribu a donc cherché à l’utiliser sous toutes ses formes. Après les soupes (chaudes et froides), les tartinades, les ratatouilles, les pakoras, les pestos, etc., la Tribu a testé la courgette version dessert. Mais comme le chocolat n’est pas le fort de la loutre en chef, voici une version citronnée… c’est une tuerie! Et summum du summum, non seulement la courgette vient du jardin mais le citron aussi.

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250g de sucre
  • 160g de courgette râpée
  • 6 CS d’huile d’olive (utilisez une huile d’olive de qualité, le goût n’en sera que meilleur! La nôtre est directement importée de Calabre par notre dealer)
  • 2 oeufs
  • 100g de lait
  • le jus d’un citron jaune et son zeste
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1pincée de sel

Réalisation

  1. Râpez la courgette et laissez-la s’égoutter dans une passoire.
  2. Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec l’huile d’olive et les œufs. Quand le mélange est homogène, ajoutez le jus de citron et le zeste ainsi que le lait. Mélangez bien.
  3. Ajoutez ensuite la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre vanillé. Bien mélanger puis y ajouter la courgette râpée et essorée.
  4. Chemisez un moule à cake, garnissez-le et enfournez-le 50 minutes à 180 degrés C.


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