cookies chocolat blanc et caramel

cookies chocolat blanc et caramel

Vous l’aurez compris, la Tribu est gourmande… et aime particulièrement les cookies. Alors, elle teste sans fin de nouvelles recettes. Et cette fois, ces cookies sont le coup de cœur de la loutrinette. Elle a bien raison, cette recette est moelleuse et craquante et régressive à souhait.

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 15g de maïzena
  • 150g de cassonade
  • 15g de sucre
  • 1 oeuf
  • 110g de beurre mou
  • 1/2 CC de poudre à lever
  • 1/2 CC de bicarbonate
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 70g de pistoles de caramel
  • 70g de pépites de chocolat blanc

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 140 degrés C.
  2. Avec un batteur électrique, crémez le beurre mou et les sucres.
  3. Ajoutez l’œuf et intégrez-le.
  4. Ajoutez ensuite la farine, la maïzena, la poudre à lever, le bicarbonate, la pincée de sel. Le mélange doit être homogène.
  5. Incorporez les pépites de chocolats et les carrés de caramel.
  6. Mélangez bien.
  7. Prélevez une boule de pâte à la cuillère et roulez dans les mains.
  8. Disposez ces boules sur une plaque chemisée en les espaçant les unes des autres.
  9. Transférez la plaque 10 minutes au congélateur.
  10. Cuisez-les 10 minutes environ.
  11. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les sortir de la plaque. Conservez-les dans une boîte hermétique.



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