Gâteau aux pommes

Petite, j’avais une jeune fille au pair qui venait de Hollande et qui me faisait ce merveilleux moelleux aux pommes. J’en ai le goût à la bouche rien qu’en y pensant. Cette recette s’en rapproche terriblement mais n’est pas la version originale qui a disparu. Mais il est excellent!

Ingrédients

  • 5 pommes (golden de préférence) coupées en petits carrés
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 150g de sucre de canne
  • 150g de crème
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 200g de farine tamisée
  • 40g de beurre
  • 100g de pignons

Réalisation

  1. Dans une poêle, mettez le beurre, le sucre de canne, les pommes et les pignons. Faites cuire 8 minutes. Égouttez et réservez.
  2. Dans un cul de poule, mélangez les œufs, le sucre, la crème, la farine et la levure chimique. Versez l’appareil dans un moule à charnière.
  3. Déposez sur le dessus vos pommes et pignons.
  4. Enfournez dans un four chaud (170 degrésC) pour 25-30 minutes.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *