Tarte rustique aux tomates

Quand on croule sous les tomates, après les salades, les sauces, les galettes, les bocaux pour l’hiver: les tartes!! Et celle-ci est un mix de différentes recettes glanées ça et là. Et il faut dire qu’elle fait son effet (même auprès de ceux qui n’aime que la viande…sisi!!). Pleine de saveurs, elle peut être servie comme plat (accompagnée d’une petite salade) mais elle peut aussi se partager en apéro (elle se tient bien même avec des tomates très aqueuses).

Ingrédients
- 1 abaisse de pâte feuilletée (encore mieux si elle est faite maison)
- 150g de fromage blanc (j’ai choisi du Philadelphia aux poivrons mais un fromage blanc lambda va très bien)
- 1kg de tomates (à voir en fonction de la taille de votre pâte. J’ai utilisée une pâte rectangulaire, donc plus grande que les rondes)
- 2 oignons rouges
- 1 bouquet de basilic
- 1 paquet de pignons
- du parmesan
- 1 boule de mozzarella
- de la moutarde
- sel, poivre
Réalisation
- Préchauffez le four à 220° C. Déroulez l’abaisse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez le fond de pâte à la fourchette.
- Enduisez le fond de la tarte de moutarde, puis avec le fromage frais.Faites des couches homogènes.
- Râpez une couche de parmesan sur la pâte enduite. La couche doit servir d’isolant.
- Coupez les oignons en rondelles assez fines et répartissez-les sur la couche de parmesan.
- Coupez les tomates en rondelles et répartissez-les sur la couche d’oignons. Salez et poivrez.
- Rabattez les rebords de la pâte sur les tomates.
- Répartissez la boule de mozzarella sur les tomates (je la déchire avec les doigts).
- Parsemez le tout avec le basilic et les pignons.
- Enfournez env. 30 min.
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