Rochers coco de la loutre en chef
Le paradoxe de la tribu: notre loutre en chef ne cuisine pratiquement jamais à casa mais donne des cours de cuisine dans le cadre de son job. Du coup, nous bénéficions régulièrement de ses recettes quand ses jeunes ne mangent pas tout;)
Il est le chef pâtisserie et biscuiterie et voici sa recette des rochers coco de notre enfance.
Ingrédients
- 250g de sucre semoule
- 315g de noix de coco râpée
- 5 blancs d’œufs
Réalisation
- Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
- Ajoutez DÉLICATEMENT le sucre et la noix de coco préalablement mélangés.
- Chemisez une plaque de papier sulfurisé.
- Formez des petites pyramides et placez-les sur sur votre plaque en prenant soin de suffisamment les espacer.
- Enfournez-les une vingtaine de minutes à 180°C en surveillant régulièrement. Quand elles bronzent légèrement, sortez-les du four.
- N’attendez pas que les rochers refroidissent pour les décoller sinon vous n’y arriverez plus.