Cake au citron super moelleux
Dans la Tribu, je demande Mr Loutre et son cake au citron de la mort qui tue! Un cake moelleux à souhait et qui met tout le monde d’accord, y compris ceux qui n’aime pas le citron.
Ingrédients
- 250g de beurre mou
- 250g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 3 citrons bio
- 250g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 100g de sucre glace
Réalisation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez le beurre dans un cul de poule, incorporez-y le sucre et le sel. Incorporez les œufs un par un et travaillez jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajoutez le zeste râpé de deux citrons, incorporez.
- Mélangez la farine et la poudre à lever, incorporez à la masse.
- Chemisez un moule à cake et remplissez-le de la masse.
- Cuisez le cake environ 1 h dans la moitié inférieure du four.
- Pendant ce temps, pressez tous les citrons, soit environ 1 dl de jus. Réservez dans un bol en y incorporant le sucre glace.
- Sortez le cake du four et laissez-le tiédir un peu dans le moule. Piquez plusieurs fois avec une brochette en bois.
- Reprenez votre bol avec le jus de citron et le sucre glace. Mélangez bien et versez sur le cake (visez les trous).
- Démoulez le cake, laissez-le refroidir sur une grille.