Cake au citron super moelleux

Cake au citron super moelleux

Dans la Tribu, je demande Mr Loutre et son cake au citron de la mort qui tue! Un cake moelleux à souhait et qui met tout le monde d’accord, y compris ceux qui n’aime pas le citron.

Ingrédients

  • 250g de beurre mou
  • 250g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 3 citrons bio
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 100g de sucre glace

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettez le beurre dans un cul de poule, incorporez-y le sucre et le sel. Incorporez les œufs un par un et travaillez jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajoutez le zeste râpé de deux citrons, incorporez.
  3. Mélangez la farine et la poudre à lever, incorporez à la masse.
  4. Chemisez un moule à cake et remplissez-le de la masse.
  5. Cuisez le cake environ 1 h dans la moitié inférieure du four.
  6. Pendant ce temps, pressez tous les citrons, soit environ 1 dl de jus. Réservez dans un bol en y incorporant le sucre glace.
  7. Sortez le cake du four et laissez-le tiédir un peu dans le moule. Piquez plusieurs fois avec une brochette en bois.
  8. Reprenez votre bol avec le jus de citron et le sucre glace. Mélangez bien et versez sur le cake (visez les trous).
  9. Démoulez le cake, laissez-le refroidir sur une grille.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *