Carpaccio de figues vertes à la feta

Carpaccio de figues vertes à la feta

Avec la fin de l’été vient la saison des figues… et, dans le jardin des grands-parents de la tribu, y a un merveilleux figuier qui chaque année croule sous les fruits. Nous avons donc travaillé les figues dans tous les sens et sous toutes les coutures afin de faire honneur à ce merveilleux arbre.

Voici ici une recette d’une simplicité déconcertante mais tellement bonne! Il suffit d’avoir de beaux fruits et le tour est joué;)

Ingrédients

  • 500g de figues vertes (chez nous elles sont vertes mais on pourrait aussi réaliser ce carpaccio avec des figues bleues)
  • 100g de Feta
  • du thym citron
  • 1 filet d’huile d’olive

Réalisation

  1. Lavez et séchez vos figues.
  2. Coupez les figues très finement pour en faire de magnifiques tranches régulières.
  3. Montez les figues dans un plat de service. Arrosez-les d’un petit filet d’huile d’olives (nous avons utilisé l’huile d’olive vierge aux piments de la Tribu).
  4. Parsemez le plat de thym-citron et de brisures de Feta.



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