Carpaccio de figues vertes à la feta
Avec la fin de l’été vient la saison des figues… et, dans le jardin des grands-parents de la tribu, y a un merveilleux figuier qui chaque année croule sous les fruits. Nous avons donc travaillé les figues dans tous les sens et sous toutes les coutures afin de faire honneur à ce merveilleux arbre.
Voici ici une recette d’une simplicité déconcertante mais tellement bonne! Il suffit d’avoir de beaux fruits et le tour est joué;)
Ingrédients
- 500g de figues vertes (chez nous elles sont vertes mais on pourrait aussi réaliser ce carpaccio avec des figues bleues)
- 100g de Feta
- du thym citron
- 1 filet d’huile d’olive
Réalisation
- Lavez et séchez vos figues.
- Coupez les figues très finement pour en faire de magnifiques tranches régulières.
- Montez les figues dans un plat de service. Arrosez-les d’un petit filet d’huile d’olives (nous avons utilisé l’huile d’olive vierge aux piments de la Tribu).
- Parsemez le plat de thym-citron et de brisures de Feta.