Scarpaccia de courgettes

Scarpaccia de courgettes

La première fois que j’ai servi une scarpaccia de courgettes à l’homme de la tribu, il a ri! Comme si j’allais réussir à lui faire manger des courgettes et, en plus, sans viande! Résultat des courses, aujourd’hui nous avons un jardin et cultivons nos propres courgettes (et plus d’une variété: des courgettes de Gènes, des courgettes beurrées, des courgettes trompettes, etc.)…comme quoi, cette recette doit être assez bonne 😉

Ingrédients

  • 6-7 belles courgettes
  • 3 oignons
  • 5 œufs
  • 25cl de crème fraîche épaisse
  • 15g de beurre
  • 1 CS de farine
  • 2 bouquets de basilic
  • 4 gousses d’ail
  •  de l’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • (2 petits piments mais ils sont facultatifs…si vous aimez les versions pimentées)

Réalisation

  1. Coupez les courgettes en fines rondelles et les oignons également.
  2. Faites sauter les courgettes et les oignons à feu vif dans une grande poêle avec de l’huile d’olive et l’ail haché (et les 2 petits piments hachés si vous faites la version piquante). Faites-les sauter 5 minutes (elles doivent être encore croquantes). Salez et poivrez.
  3. Réservez et laissez refroidir.
  4. Quand les courgettes sont froides, fouettez les œufs avec la crème fraîche, le basilic ciselé, la farine, sel et poivre. Ajoutez les courgettes.
  5. Versez dans un plat à four beurré, faites cuir 45 minutes.
  6. Laissez refroidir 1h puis réservez au frais jusqu’au lendemain (vous pouvez le manger tiède mais ce sera bien meilleur frais).


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