7 juin 2023
Moelleux à la rhubarbe
La rhubarbe et la tribu…une grande histoire d’amour!!! On aime ce petit côté acidulé et réconfortant de l’enfance. Du coup, après sirop et autres délices, un petit moelleux à la rhubarbe. Un délice!!! Ce gâteau est juteux à souhait, doux…un appel à la gourmandise.
Ingrédients:
- 500g de rhubarbe, lavée, séchée, coupée en dés (attention: 250g que vous aurez préalablement pelée et 250g non pelée)
- 100g de beurre mou
- 200g de sucre
- 200g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Réalisation:
- Dans un cul-de-poule, versez le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou. Fouettez énergiquement le tout pour que la masse devienne crémeuse.
- Ajoutez les œufs (un à un). Mélangez bien.
- Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.
- Ajoutez les dés de rhubarbe (50% pelés, 50% non pelés…c’est important car cela va apportez le goût et le moelleux).
- Mettez l’appareil dans un moule à charnière préalablement beurré (ou avec du papier sulfurisé).
- Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180 degrés pour 50-55minutes.
- Laissez refroidir sur une grille 10 minutes avant de démouler.
- Ce gâteau se déguste froid et est encore meilleur le lendemain.