Praliné maison

Praliné maison

Bon, il faut le dire…le praliné c’est la vie;) et il s’utilise sans fin. En effet, il vient par exemple relever une crème fouettée, il sert de base au Paris-Brest, s’utilise dans un pithivier lors des rois et bien sûr simplement comme un Nutella maison sur un bout de pain. Bref, il est addictif et si simple à faire.

Ingrédients

 

  • 500g de noisettes
  • 200g de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 CS d’huile neutre

Réalisation

  1. Étalez vos noisettes sur une plaque de cuisson  avec papier cuisson et enfournez à 200 degrés C. Vous devez torréfier vos noisettes, pas les cramer;)
  2. Pendant ce temps, préparez un caramel à sec avec le sucre et ajoutez-y à la fin la pincée de fleur de sel.
  3. Sortez la plaque du four et versez sur vos noisettes le caramel. Laissez refroidir.
  4. Une fois froid et dur, brisez votre plaque de noisettes au caramel en plusieurs morceaux et mettez-les dans un mixer. Ajoutez la CS d’huile et mixez jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée. Mettez en pots.

 

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *