Moelleux à la rhubarbe

Moelleux à la rhubarbe

La rhubarbe et la tribu…une grande histoire d’amour!!! On aime ce petit côté acidulé et réconfortant de l’enfance. Du coup, après sirop et autres délices, un petit moelleux à la rhubarbe. Un délice!!! Ce gâteau est juteux à souhait, doux…un appel à la gourmandise.

Ingrédients:

  • 500g de rhubarbe, lavée, séchée, coupée en dés (attention: 250g que vous aurez préalablement pelée et 250g non pelée)
  • 100g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Réalisation:

  1. Dans un cul-de-poule, versez le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou. Fouettez énergiquement le tout pour que la masse devienne crémeuse.
  2. Ajoutez les œufs (un à un). Mélangez bien.
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.
  4. Ajoutez les dés de rhubarbe (50% pelés, 50% non pelés…c’est important car cela va apportez le goût et le moelleux).
  5. Mettez l’appareil dans un moule à charnière préalablement beurré (ou avec du papier sulfurisé).

  1. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180 degrés pour 50-55minutes.
  2. Laissez refroidir sur une grille 10 minutes avant de démouler.
  3. Ce gâteau se déguste froid et est encore meilleur le lendemain.

 



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