Pickles d’oignons rouges

Pickles d’oignons rouges

Cet été, j’ai ramené 5kg d’énormes oignons rouges de Ligurie tant j’aime les oignons. Mais il a fallu les transformer quelque peu car, même si j’en mets partout, il faut reconnaître que 5 kg d’un coup, c’était un peu trop pour les salades 😉 Voici donc une recette de pickles. J’étais peu convaincue en les faisant, j’en suis tombée amoureuse en les goûtant! une vraie tuerie! La preuve…les 5kg d’oignons sont partis bien trop vite.

Vous pourrez ajoutez ces pickles à vos salades, à vos légumes, dans vos burgers, avec la raclette, bref, ils vont partout et relèvent absolument tous les plats. Une fois goûtés, vous ne pourrez plus vous en passer (et surtout les oignons du commerce vous paraîtront bien fades).

Ingrédients

  • 500g d’oignons rouges
  • 170ml de vinaigre de pommes
  • 450ml d’eau
  • 2CS de sel
  • 6CS de sucre en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • des grains de poivres noirs
  • des graines de coriandre
  • quelques branches de thym frais

Réalisation

  1. Faites bouillir l’eau avec le poivre en grain, la coriandre et le laurier. Couvrez et retirez du feu lorsque ça bout. Le tout va infuser le temps de préparer les oignons.
  2. Épluchez  vos oignons. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur, puis détaillez-les en « croissants de lune » de quelques mm. Réservez.
  3. Reprenez votre casserole, ajoutez le vinaigre à l’eau avec les aromates, le sucre et le sel. Faites bouillir à nouveau et ajoutez-y les oignons à l’ébullition. Laissez bouillir 2 minutes avant de verser dans un grand bocal propre (que vous rincez préalablement à l’eau très chaude).
  4. Laissez refroidir sur un linge puis gardez-les au réfrigérateur. Attendez le lendemain avant de goûter. Les pickles se gardent au réfrigérateur pendant des semaines et leur goût s’intensifiera au fil du temps. ATTENTION il ne s’agit ni de lactofermentation ni de stérilisation…donc vous devez les garder au frigo!


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