Sirop de bergamote
Dans la famille agrumes, je demande la bergamote… Décidément, je ne m’en lasse et ne m’en passe plus! Après les gâteaux, le cheesecake, voici le sirop de bergamote. J’en avais goûté à Berne du sirupier mais je ne retrouvais pas ces arômes magiques de la bergamote. Voici donc une recette qui fleure bon la bergamote.
Ingrédients
- 12 bergamotes
- 1kg de sucre
- 200ml d’eau
Réalisation
- Zestez les bergamotes. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et plongez-y les zestes 30 secondes puis égouttez-les.
- Dans une casserole, mettez l’eau, le sucre et les zestes. Amenez à frémissement et faite réduire d’un tiers sur feu doux.
- Ajoutez alors le jus préalablement pressé des bergamotes. Amenez à ébullition et coupez le feu. Laissez refroidir sans couvercle dans la casserole.
- Filtrez le sirop et transférez-le dans des bouteilles ébouillantées.
- Conservez au frais.