Bhaji aux oignons
Dans la cuisine indienne, les bhajis aux oignons sont des beignets d’oignons rouges servis avec une raïta de concombre.Parfait comme apéritif, ils peuvent aussi être servis comme plat avec du riz et des légumes.
Ingrédients
- 400g d’oignons rouges
- 120g de farine de pois chiche
- 1 bouquet de coriandre (vous pouvez ne pas mettre la coriandre ou la remplacer par de la menthe)
- 1CC de curcuma
- 1CC de curry
- de l’eau fraîche
- du sel
- de l’huile de friture
Réalisation
- Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
- Réservez-les dans un cul de poule et ajoutez les épices, le sel, la coriandre émincée ainsi que la farine de pois chiche.
- Mélangez bien avant d’ajouter très progressivement l’eau. Il ne faut pas que la pâte soit trop liquide. Donc mieux vaut en mettre peu et en rajouter.
- Mélangez le tout avec les mains (propres) afin de séparer les rondelles d’oignons et de bien les enduire de pâte.
- Faites chauffer 2 cm d’huile dans une poêle. Lorsque l’huile est bien chaude, formez des petites galettes avec deux cuillères à soupe et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
- Déposez-les sur du papier absorbant afin d’enlever l’excédent d’huile. Servez aussitôt avec des quartiers de citrons verts et de la raïta de concombre.