Glace à l’abricot

Glace à l’abricot

Ah les glaces maison!!! Depuis qu’une sorbetière est entrée dans la tribu, nous n’arrêtons pas de tester encore et encore de nouveaux parfums, de nouvelles recettes. Il n’est pas rare qu’à 1h du matin, elle tourne toujours;)

Ici, nous vous proposons une recette de glace aux abricots. Après avoir testé de très nombreuses versions de base, nous avons une nette préférence pour la version la plus simple qui existe: juste des fruits, de la crème et parfois un tout petit peu de sucre.

Ingrédients pour 2 l de glace

  • 1 kg d’abricots (si possible local…pour nous du Valais)
  • 3 CS de sucre semoule
  • 2 dl de crème entière

 

Réalisation

  1. Toute d’abord, réalisez une compote avec les abricots (coupez les abricots en 2 et faites les compoter avec le sucre. Ajoutez du sucre si nécessaire mais le sucre doit être ajouter à ce stade ou alors utilisez du sucre inverti qui peut se permettre de ne pas être cuit). Mettez la compote à refroidir.
  2. Mixez finement la compote refroidie. Ajoutez la crème et remixez un coup.
  3. Versez la préparation dans la sorbetière et faites-la tourner 30 minutes.


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