Rhum arrangé fraises gariguette/citron vert

Rhum arrangé fraises gariguette/citron vert

Le rhum et la tribu (enfin pour M. et MMe tribu): une grande histoire d’amour!! On l’aime sec mais aussi arrangé. Voici une recettes parmi tant d’autres…à vous de varier les ingrédients (gardez les mêmes proportions!). D’ailleurs celles et ceux qui aiment le rhum plutôt sucré et la texture du Baileys, je ne saurais que trop vous suggérer d’essayer le rhum arrangé au Nutella (le mieux serait avec votre propre pâte à tartiner).

Faire un bon rhum arrangé: rien de plus simple. Il vous suffit d’avoir de la patience et de bons ingrédients. Pour le rhum,  le plus souvent utilisé est un rhum blanc agricole, mais on peut aussi utiliser du rhum ambré ou le rhum que vous préférez.

Ingrédients

  • 1l de rhum blanc
  • 30 fraises
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses de vanille
  • 2 CS de sucre de canne

Réalisation

  1. Découpez les fraises.
  2. Fendez les gousses de vanilles.
  3. Découpez les citrons verts en quartiers.
  4. Mettez le tout dans un bocal et ajoutez-y le rhum.
  5. Laissez macérer. Secouez le bocal de temps en temps pour mélanger.
  6. Goûtez-le régulièrement pour en apprécier l’évolution mais pas avant un mois de macération.

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *