Spécial Halloween: Bretzel Halloween

Spécial Halloween: Bretzel Halloween

Minipuce et son envie de « faire Halloween comme les autres » nous a entraînés dans notre cuisine. Évidemment, que dire devant cet argument massif: « Maman, toi qui est prof d’histoire! tu sais Halloween est une fête celtique « Samain ».  À l’époque, ils croyaient que le 31 octobre, la frontière entre le monde des vivants et celui des morts s’effaçait et permettait ainsi aux vivants de « visiter » quelques heures durant le monde des défunts et aux morts de déambuler ici-bas ». Ok…ok…je capitule petite sorcière, même si tout n’est pas correct, l’effort de la recherche mérite cette petite pause « commerciale »;)

Voici donc la recette  des bretzels Halloween. C’est une recette à mettre entre toutes les mains…même des plus petits. Ils ne s’agit que de décoration.

Ingrédients

  • 200g de mini-bretzels salés
  • des Smarties (ou des m&ms uniquement chocolat)
  • du chocolat blanc
  • du colorant orange (attention seules quelques gouttes suffisent)
  • du chocolat noir ou de petits yeux en sucre.

Réalisation

  1. Faites fondre le chocolat blanc et partagez le en deux bols. Un bol va rester blanc pour réaliser les fantômes, l’autre va devenir orange (faites le mélange colorant orange et chocolat blanc fondu) pour réaliser les citrouilles.
  2. Trempez vos bretzels dans ces préparations puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Pour les fantômes ou les citrouilles, faites de petits yeux au chocolat noir fondu ou collez de petits yeux en sucre.
  4. Laissez refroidir au réfrigérateur une vingtaine de minutes au moins.

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *