Spécial Halloween: les Knacks momies

Spécial Halloween: les Knacks momies

Minipuce et son envie de « faire Halloween comme les autres » nous a entraînés dans notre cuisine. Évidemment, que dire devant cet argument massif: « Maman, toi qui est prof d’histoire! tu sais Halloween est une fête celtique « Samain ».  À l’époque, ils croyaient que le 31 octobre, la frontière entre le monde des vivants et celui des morts s’effaçait et permettait ainsi aux vivants de « visiter » quelques heures durant le monde des défunts et aux morts de déambuler ici-bas ». Ok…ok…je capitule petite sorcière, même si tout n’est pas correct, l’effort de la recherche mérite cette petite pause « commerciale »;)

Voici donc la recette  des Knacks momies d’ Halloween. C’est une recette à mettre entre toutes les mains…même des plus petits.

Ingrédients (pour 16 petites momies)

  • 8 Knacks
  • 1 pâte feuilletée
  • 1CS de lait
  • 2 tranches de fromage à burger (pour faire les yeux… donc ils faut un fromage en tranches très fines et blanc)
  • 32 graines de sésame noir

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez les saucisses en 2 et la pâte  feuilletée en bandelettes de 1cm de large.
  3. Enroulez la bandelettes autour de la demi saucisse en laissant apparaître un espace pour le « visage ».
  4. Mettez vos momies  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d’un peu de lait avec un pinceau.
  5. Faites cuire 10-12 minutes. Les momies doivent juste être dorées.
  6. Pendant la cuisson, préparez les yeux en découpant de minuscules disques de fromage (avec une paille comme emporte-pièce).
  7. Lorsque les momies sont cuite, laissez tiédir  sur une grille, placez les disques de fromage au niveau du visage et mettez une graine de sésame au centre pour faire « œil ».

 

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *