Samosa de boeuf

Samosa de boeuf

L’Inde et ses saveurs épicées, relevées, douces,… si variées! L’Inde…une grande histoire d’amour! Ici, nous vous proposons une recette de samosa au bœuf que vous pourrez assortir d’une merveilleuse petite sauce coriandre-cresson…de la tuerie!

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks
  • 300g de bœuf haché
  • 100g de petits pois
  • 1 patate douce coupée en minis cubes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 CC de gingembre en poudre
  • 1CC de curry en poudre (fort pour nous mais vous pouvez mettre du doux)
  • sauce soja
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Hachez finement les oignons et l’ail. Les faire revenir dans de l’huile.
  2. Ajoutez la viande et faire cuire à feu vif pendant 2 mn. Déglacez à la sauce soja. Ajoutez les épices. Ajoutez également les minis cubes de patate douce et les petits pois.
  3. Laissez mijoter au moins 10 minutes sur feu doux. Rectifiez l’assaisonnement. Laisser refroidir la préparation.
  4. Ajoutez la coriandre émincée et la menthe émincée.
  5. Prenez les feuilles de brick pour former les samosas, selon le schéma suivant:
  6. Badigeonnez vos samosas d’huile neutre et faites cuire 15 minutes à 200° C.
  7. Pour la recette de la sauce se référer à la recette sauce coriandre-cresson.


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