Confiture de tomates vertes (pas mûres)

Confiture de tomates vertes (pas mûres)

Quelle tragédie!!! Il reste des kilos de tomates sur nos plants…mais plus aucun espoir qu’elles ne murissent!!!! N’arrivant pas à jeter ces tomates vertes (pas mûres), nous avons décidé de tenter la version confiture. Et c’est sans regret!!! Que c’est bon!!!!!!

Ingrédients

  • 1kg de tomates vertes (nous avons mélangé toutes nos variété de tomates)
  • 500g de sucre (il faut 1/2 du poids des fruits)
  • 2 gousses de vanille

Réalisation

  1. Lavez vos tomates. Essuyez-les et coupez-les en rondelles fines.
  2. Mettez-les dans une grande casserole avec leur moitié de poids en sucre et vos deux gousses de vanille fendues.
  3. Cuisez à petit feu en remuant jusqu’à ce que la consistance devienne celle de la confiture. Vous pouvez retirer au fur et à mesure la « mousse » de sucre qui se forme.
  4. Une fois la préparation cuite et prête, remplissez des bocaux à confiture préalablement stérilisés et fermez-les.


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