Soupe thaï au lait de coco

Soupe thaï au lait de coco

Cette petite soupe thaï est une petite merveille qui peut se décliner à l’infini: avec poulet, canard, boeuf, porc, crevettes, végétarienne, piquante, douce, etc. Ici, nous mettons la recette de base et après à chacun de la « pimper ». Elle est pleine de saveurs et de vitamines!!

Ingrédients

  • 200g de vermicelles de riz
  • 3 pak choy coupés en deux
  • 2 carottes détaillées en très fines lamelles
  • des oreilles de Judas
  • 6cm de gingembre frais râpé
  • 1 tête d’ail
  • 2 tiges de citronnelle fendues en deux
  • 5CS de pâte de curry rouge
  • 1,5l de bouillon de poulet (fait maison c’est bien meilleur)
  • 400ml de lait de coco
  • 1CC de sel
  • 4 oignons frais détaillés en fines lamelles
  • 2 poivrons rouges en fines lamelles
  • 1 bouquet de basilic thaï frais haché
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1/2 tasse d’arachides grillées (non salée) hachée
  • 2 citrons verts en quartiers

Réalisation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les nouilles de riz selon les indication du paquet. Réservez.
  2. Dans une poêle, faites revenir les pak choy coupés en deux et 4 gousses d’ail finement détaillée, dans une tombée d’huile de sésame très chaude. Il faut juste les faire tomber, guère plus (pas de cuisson au -delà de 4 minutes). Déglacez avec une tombée de sauce soja. Réservez.
  3. Dans une casserole, faite revenir le reste de l’ail haché, la pâte de curry rouge, le gingembre, la citronnelle, une partie du basilic thaï et le sel pendant 1 minute. Ajoutez le bouillon et le lait de coco et laissez mijoter sur feu doux jusqu’au moment de servir.
  4. Préparez le reste des légumes et la viande ou les crevette si vous en mettez.
  5. Dans les bols de service, répartissez les nouilles de riz, les légumes divers (y compris pak choy et son ail en fines lamelles) et la viande ou les crevettes si vous en avez. Répartissez le bouillon qui viendra cuire ou réchauffer les légumes, viandes et autres.
  6. Garnissez avec la coriandre, le reste de basilic thaï et les quartiers de citron vert.

 



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